A abóbora 🎃


No Halloween, na escola, abrimos duas das nossas abóboras, retiramos o interior e recortamos uns olhos, nariz e boca como é tradição, colocando uma velinha a iluminar.

Reservamos as sementes e o interior da abóbora e decidimos confeccionar "doce de abóbora".

Cá em casa, a minha mini-chef ajudou na parte da culinária! É que como foi a primeira vez que me aventurei neste tipo de culinária, convinha perceber se ia sair bem ou não... 



Pesamos a abóbora cortada em lascas e pedacinhos, adicionamos açúcar amarelo (metade do peso da abóbora), sumo e raspa de uma laranja e um pau de canela.  Metemos tudo na I-Companion da Moulinex na velocidade 6, a 120° durante 60 minutos. 

Enquanto esperávamos esterilizamos os frascos. Com os frascos ainda quentes, enchemos com o doce, tapam os e deixamos a arrefecer virados para baixo, para criar vácuo. 

Já na escola, relembramos o ciclo de vida da abóbora, comparamos a semente com uma abóbora madura e provamos o doce! 

Estava delicioso!!! 
Já imaginam o que acontecerá à abóbora da imagem, ou não? 😉


O tabuleiro ficará disponível para exploração livre dos pequenos. 


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